2 Filés de peixe (sugestão: Porquinho no litoral paulista e Peroá no capixaba)
Suco de dois limões
Raspas dos limões
Sal a gosto
Farinha de mandioca para empanar
óleo quente para fritar
Com os filés já limpos e em uma tigela grande, adicione o suco do limão, raspas de limão e sal, deixe descansar de dois (2) a cinco (5) minutos depois remova o excesso de suco apertando, delicadamente, os filés entre as mãos.
Passe os filés na farinha de mandioca. Frite-os em óleo quente até a farinha começar a dourar. Retire o peixe e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva sobre a folha de couve fresca.
Observação: Para os filés assados, leve para assar em cima de papel manteiga. Ficarão mais crocantes!
Não sabe fazer a farinha de mandioca? Confira nosso post e aprende a fazer Farofa de Mandioca do Abraço!
Acesso 27/06/2023. Disponível em slowfoodbrasil.org.br